スライスチーズと飲むヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方

スライスチーズと飲むヨーグルトでチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
濃厚チーズケーキです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕く。
  2. 2 レンジで40秒マーガリンを溶かし①に混ぜてよくもむ。
  3. 3 18cm型に②を敷き詰めスプーン等で抑え、冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 耐熱皿に生クリームと、スライスチーズをちぎって入れラップをし、レンジで1分半加熱する。
    (1分加熱し、混ぜて更に30秒加熱する。)
  5. 5 ボールに砂糖と卵を入れ混ぜる。
  6. 6 ⑤に少しずつ④を入れながら混ぜ、混ざったら伊都物語(飲むヨーグルト)、小麦粉、レモン汁を入れ混ぜる。
  7. 7 冷蔵庫で寝かせた型に⑥を流し込む。
  8. 8 オーブンを180度に予熱して45分〜1時間焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
  9. 9 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

賞味期限ギリギリの伊都物語をもらったので。

おいしくなるコツ

伊都物語が濃厚です。是非お試し下さい。

  • レシピID:1120013308
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトドリンク
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る