材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1.5
- 市販のタルタルソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サバは骨を抜き、酒をふりかけ、塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、脂を引いたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れ、中火で全体に絡める。
-
- 4
- タルタルソースを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
絡める時は火を少し強めると絡めやすいです
きっかけ
サバが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません