長ネギたっぷりのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
野菜たっぷり!!
家にある野菜を入れてください。
夏でもポン酢であっさりと食べられます!

材料(2人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
250g
青ネギ
10本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
小松菜
1袋
1リットル
ほんだし
大さじ1
ポン酢もしくはゴマだれ
100cc

作り方

  1. 1
    青ネギは斜め切り、小松菜は4センチの長さに切る。
    玉ねぎと人参はスライサーで薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、1の野菜を入れる。
    沸騰したら豚肉を入れてしゃぶしゃぶする。
  3. 3
    お好みでポン酢やゴマだれをつけて食べる。

おいしくなるコツ

ネギはいっぱいいれると美味しいです。

きっかけ

ネギが安かったので作りました

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋しゃぶしゃぶ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする