しましま模様の…ゼブラケーキ☆ レシピ・作り方

しましま模様の…ゼブラケーキ☆
  • 約1時間
tamanoriko
tamanoriko
白いレアチーズケーキの生地をベースに、黒の練りゴマを使って、しましま模様に作っていく面白いケーキ~

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クラッカーを砕いて、溶かしたバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めて、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 ゼラチンをたっぷりの水に浸けてふやかす。
  3. 3 柔らかくしたクリームチーズと砂糖をよく混ぜ、生クリーム、牛乳と順に加えながらさらに混ぜる。
  4. 4 2のゼラチンをレンジで温め溶かし、3に混ぜ込む。
  5. 5 生地の半量に黒練りゴマを混ぜて、2種類の生地を用意する。
  6. 6 1の型の中心部分に5の生地を大2ずつ交互に流して層になる様にし、冷やし固める。

きっかけ

作り方が面白いので、自分なりに分量を調節して作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を半分に分ける時、白い生地の方をやや多めにしておく方が、最後に黒ゴマの生地が足りなくなっても、白い生地を黒ゴマの方へ少し分けてあげる事が出来るので、調節しやすいです。

  • レシピID:1120013239
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る