しましま模様の…ゼブラケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 クラッカーを砕いて、溶かしたバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めて、冷蔵庫に冷やしておく。
- 2 ゼラチンをたっぷりの水に浸けてふやかす。
- 3 柔らかくしたクリームチーズと砂糖をよく混ぜ、生クリーム、牛乳と順に加えながらさらに混ぜる。
- 4 2のゼラチンをレンジで温め溶かし、3に混ぜ込む。
- 5 生地の半量に黒練りゴマを混ぜて、2種類の生地を用意する。
- 6 1の型の中心部分に5の生地を大2ずつ交互に流して層になる様にし、冷やし固める。
きっかけ
作り方が面白いので、自分なりに分量を調節して作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を半分に分ける時、白い生地の方をやや多めにしておく方が、最後に黒ゴマの生地が足りなくなっても、白い生地を黒ゴマの方へ少し分けてあげる事が出来るので、調節しやすいです。
- レシピID:1120013239
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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