ポルチーニ茸のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポルチーニ茸を半日以上、ぬるま湯につけて戻しておく。
- 2 玉ねぎ、戻したポルチーニ茸を1cm幅程度に切る。
- 3 中火で温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、全体になじませる。
- 4 玉ねぎを入れ焦げないように炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら、☆とポルチーニ茸(戻し汁も)を投入し、ダマにならないようよく混ぜる。
- 6 一旦フライパンをよけパスタを茹でるか、5までの間にパスタを茹でておく。(この時、分量外のお湯と塩たっぷりでパスタを茹でます。茹で時間は表記より1〜1.5分短めが良いです)
- 7 茹で上がったパスタとソースを軽く絡ませたら卵を投入、全体に絡ませる。(ここは手早く!)
- 8 塩胡椒で味を整え、すぐに火を止める。お皿に盛り付け、黒胡椒を振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません