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鯖缶で鯖そぼろ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
あったかいご飯のお供にぴったり!
骨まで食べられてカルシウムたっぷりです!

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
1缶
干し椎茸
3枚
50g
人参
50g
生姜
10g
★だし汁
1/2カップ
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
★味噌
小さじ1
青じそ
5枚
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻して粗いみじん切りにする。
    筍、人参も粗いみじん切りに、生姜は細かいみじん切りにする。
    青じそは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、椎茸、筍、人参、生姜を炒める。
  3. 3
    続いて鯖缶を全て入れて、ほぐしながら炒める。
    ★を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛って青じそを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鯖はしっかりとほぐしてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
さば缶三色丼・そぼろ丼たけのこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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