おいしい~ツナと玉ねぎのちぎりパン☆ レシピ・作り方
材料(18cm角人分)
作り方
- 1 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 2 丸め直して、20分位ベンチタイムにおく。
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3
玉ねぎは2mm程の薄切り、ツナ缶は油をきっておく。
油はトッピングに使うのでとっておく。 - 4 成型する。生地を25×30cm位に伸ばし、上部2cm程を残して、玉ねぎとツナと粗挽きこしょうを広げる。
- 5 手前から巻いていき、9等分に切る。
-
6
クッキングシートを敷いた18cm角のセルクルに、切り口を上にして3×3ヶで並べる。
45℃で20分位、二次発酵させる。 - 7 表面にマヨネーズとツナ油をのせて、170℃で15分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
玉ねぎの水分とマヨネーズやツナ缶の油分で生地がしっとりとより美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
成型する時は緩めに巻くほうが綺麗に出来ます。 倍量にして、2分割したものを、各々10等分にし、天板1枚分に作ってもいいです。
- レシピID:1120013098
- 公開日:2019/06/07
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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マヨネーズとツナのオイルをかけて焼いているので、メッチャ美味しい~!