雑でOK~ベーコンとオニオンの簡単パン☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りを行う。
- 2 出来た生地を四角に広げ、具材の玉ねぎとベーコンを5mm角に切ってのせ、手前から巻き、巻き終わりを中にしながら、また巻いていく。
- 3 一次発酵する。ラップに包んで、ひっくり返しながら、レンジ強で1分位温める。
- 4 少し打ち粉をして、4等分にし、切り口をつまむ様にしながら、閉じ目を下にして置き、ベンチタイム。カバーをして20分位おく。
- 5 成型。少し打ち粉をつけながら、楕円に広げ、粗挽きこしょうとチーズをのせて、手前から巻いていき、コッペパン型にする。
- 6 二次発酵。天板に並べ、霧を吹きながら45℃で20分位発酵させる。
- 7 170℃で10~12分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
いい加減な作り方をしても、案外出来るものなんだなあ…と。それでいて美味しかったので…
おいしくなるコツ
途中、具材がこぼれても下や中に入れ込みながら作るといいです。発酵したり、焼いている間に一体化してきます。 チーズは溶けるものでも、溶けないものでも、どちらでもOK~
- レシピID:1120013084
- 公開日:2019/06/04
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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