雑でOK~ベーコンとオニオンの簡単パン☆ レシピ・作り方

雑でOK~ベーコンとオニオンの簡単パン☆
  • 1時間以上
tamanoriko
tamanoriko
具材を大胆に巻き込んで、カットして丸める…具材がこぼれ落ちようが…生地が破れようが…全然気にせず…でも出来るんです!!

材料(4個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 300g
  • イースト 小2
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 170g
  • サラダ油 大1
  • 具材
  • 玉ねぎ 小1ヶ
  • ベーコン 4枚
  • フィリング
  • チーズ 80g
  • 粗挽きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りを行う。
  2. 2 出来た生地を四角に広げ、具材の玉ねぎとベーコンを5mm角に切ってのせ、手前から巻き、巻き終わりを中にしながら、また巻いていく。
  3. 3 一次発酵する。ラップに包んで、ひっくり返しながら、レンジ強で1分位温める。
  4. 4 少し打ち粉をして、4等分にし、切り口をつまむ様にしながら、閉じ目を下にして置き、ベンチタイム。カバーをして20分位おく。
  5. 5 成型。少し打ち粉をつけながら、楕円に広げ、粗挽きこしょうとチーズをのせて、手前から巻いていき、コッペパン型にする。
  6. 6 二次発酵。天板に並べ、霧を吹きながら45℃で20分位発酵させる。
  7. 7 170℃で10~12分位焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

いい加減な作り方をしても、案外出来るものなんだなあ…と。それでいて美味しかったので…

おいしくなるコツ

途中、具材がこぼれても下や中に入れ込みながら作るといいです。発酵したり、焼いている間に一体化してきます。 チーズは溶けるものでも、溶けないものでも、どちらでもOK~

  • レシピID:1120013084
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る