鶏モモ肉と厚揚げの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉と厚揚げの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
甘辛タレとよく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 厚揚げ 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ(鶏肉用) 少々
  • ★水 50ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と厚揚げは一口大の大きさに、白ネギは2センチの長さに切る。
    鶏モモ肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鶏モモ肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 白ネギと厚揚げも加えて、白ネギがしんなりしたら★の調味料を入れ、強火にし、絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

絡めるときは強火で!

  • レシピID:1120013064
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る