材料(4人分)
- かぶら
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 50g
- レタス
- 2枚
- しそ
- 4枚
- ホタテ貝柱
- 4個
- 甘エビ
- 4尾
- 白味噌
- 30g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 雑穀米ごはん
- 100g
作り方
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- 1
- 雑穀米入りご飯を普通ごはん同様に炊いて、お皿にドーナツ型に盛る。
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- 2
- かぶらは皮を剥いて薄切りにして塩を振り、しんなりさせて水をきり、絞る。
-
- 3
- 赤玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスする。
水菜は3㎝長さに切って5分間水につけてザルにあげる。
-
- 4
- しその葉ひ千切りにする。
レタスは手でちぎる。
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- 5
- ボールにかぶら、赤玉ねぎ、水菜、しそを入れて白味噌と胡麻ドレッシングを合わせたタレで和える。
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- 6
- ご飯の上にレタス、5を乗せて、ホタテと甘エビを上に飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜全体にタレを絡めておくことがポイント
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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