アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜と魚介のサラダごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ご飯とサラダの組み合わせは意外ですが、海鮮があるので美味しくできます!

材料(4人分)

かぶら
1個
赤玉ねぎ
1/4個
水菜
50g
レタス
2枚
しそ
4枚
ホタテ貝柱
4個
甘エビ
4尾
白味噌
30g
胡麻ドレッシング
大さじ2
雑穀米ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀米入りご飯を普通ごはん同様に炊いて、お皿にドーナツ型に盛る。
  2. 2
    かぶらは皮を剥いて薄切りにして塩を振り、しんなりさせて水をきり、絞る。
  3. 3
    赤玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスする。
    水菜は3㎝長さに切って5分間水につけてザルにあげる。
  4. 4
    しその葉ひ千切りにする。
    レタスは手でちぎる。
  5. 5
    ボールにかぶら、赤玉ねぎ、水菜、しそを入れて白味噌と胡麻ドレッシングを合わせたタレで和える。
  6. 6
    ご飯の上にレタス、5を乗せて、ホタテと甘エビを上に飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜全体にタレを絡めておくことがポイント

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯水菜サラダ魚介のサラダその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする