白滝とイカの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
手作りの生姜ドレッシングであっさりとしたヘルシーなサラダです(*^ω^*)

材料(4人分)

白滝
200g
もやし
100g
ミョウガ
5個
イカ
1匹
2個
少々
▽生姜ドレッシングの調味料
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
うま味調味料
少々
おろし生姜
20g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒にさっと茹でる。
  2. 2
    イカは内臓を抜いて皮を剥ぎ、輪切りにする。
    足と頭も皮を剥いて食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  3. 3
    ミョウガは千切りにして軽く塩を振り、しんなりさせておく。
  4. 4
    生姜ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵は薄焼きにして千切りにする。
  6. 6
    器に白滝、もやし、イカ、ミョウガ、薄焼き卵を盛り、生姜ドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

イカの皮は一番外側の皮だけを剥いでください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきもやし中華サラダアオリイカ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする