材料(4人分)
- 白滝
- 200g
- もやし
- 100g
- ミョウガ
- 5個
- イカ
- 1匹
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ▽生姜ドレッシングの調味料
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- うま味調味料
- 少々
- おろし生姜
- 20g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒にさっと茹でる。
-
- 2
- イカは内臓を抜いて皮を剥ぎ、輪切りにする。
足と頭も皮を剥いて食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
-
- 3
- ミョウガは千切りにして軽く塩を振り、しんなりさせておく。
-
- 4
- 生姜ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵は薄焼きにして千切りにする。
-
- 6
- 器に白滝、もやし、イカ、ミョウガ、薄焼き卵を盛り、生姜ドレッシングをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
イカの皮は一番外側の皮だけを剥いでください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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