材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 50g
- インゲン豆
- 5本
- 新生姜
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- ミツカンの簡単酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、大根、生姜、豚肉は千切りにする。
-
- 2
- 油揚げは細切りにしてさっとお湯をかけて油抜きをする。
-
- 3
- インゲン豆は下手を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、生姜を炒めてから大根、人参、油揚げ、豚肉、インゲン豆を炒める。
-
- 5
- 砂糖、醤油、簡単酢で味付けをして器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
切って炒めるだけなので簡単です
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません