作り方
-
- 1
- 鯛は三枚おろしにして、1㎝くらいのそぎ切りにする。
塩麹と酒で下味をつけ10分おく。
-
- 2
- レタス、きゅうりは薄切りにしてさっと水につけてザルにあげておく。
-
- 3
- トマトも薄切りに、貝割れ菜は根を切っておく。
-
- 4
- ●のマリネ液をボールに合わせておく。
-
- 5
- 1に軽く小麦粉をまぶし、フライパンにおたま2杯分くらいの油を入れて鯛をカリッと揚げ焼きにする。
-
- 6
- 器に野菜と5を盛り、マリネ液をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
青じそをトッピングしても美味しいです
きっかけ
鯛をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりとした鯛をマリネで仕上げました!