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鯛と春野菜のマリネ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
刺身の残りを使ってもオッケー(^^)
あっさりとした鯛をマリネで仕上げました!

材料(4人分)

200g
▷塩麹
大さじ1
▷酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
レタス
2枚
貝割れ菜
1/2パック
トマト
1個
きゅうり
1/2本
●マリネ液
ミツカンの簡単酢
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鯛は三枚おろしにして、1㎝くらいのそぎ切りにする。
    塩麹と酒で下味をつけ10分おく。
  2. 2
    レタス、きゅうりは薄切りにしてさっと水につけてザルにあげておく。
  3. 3
    トマトも薄切りに、貝割れ菜は根を切っておく。
  4. 4
    ●のマリネ液をボールに合わせておく。
  5. 5
    1に軽く小麦粉をまぶし、フライパンにおたま2杯分くらいの油を入れて鯛をカリッと揚げ焼きにする。
  6. 6
    器に野菜と5を盛り、マリネ液をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

青じそをトッピングしても美味しいです

きっかけ

鯛をいただいたので

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般レタスその他のマリネマリネ液

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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