ガーリックスープ レシピ・作り方

ガーリックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
プチトマトがアクセントになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に、トマトはヘタを取っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れてカリカリに炒めて取り出す。
  3. 3 片手鍋にベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりしたら水と鶏ガラ出汁を入れて沸騰させ、塩コショウで味を整え、にんにくとトマトを入れる。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

にんにくをカリカリに炒めること

  • レシピID:1120012951
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくコンソメスープその他の中華スープオニオンスープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る