玉ねぎのはさみ揚げ レシピ・作り方

玉ねぎのはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
玉ねぎの甘みで溢れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝の厚さになるように6から8枚輪切りにする。
  2. 2 ボールに挽肉と挽肉の味付け調味料を入れてよくこねる。
    そして人数分に分ける。
  3. 3 玉ねぎの切り口に小麦粉をまぶして挽肉をのせる。
    全体に小麦粉→卵→パン粉の順番にまぶす。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し肉の面を下にしてカラリと揚げる。
  5. 5 半分に切って器に盛る。
  6. 6 ソースを混ぜて上からかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

玉ねぎを切るときに失敗したらみじん切りにして 挽肉の中に入れてください

  • レシピID:1120012945
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の揚げ物その他のひき肉新玉ねぎ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る