玉ねぎのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝の厚さになるように6から8枚輪切りにする。
-
2
ボールに挽肉と挽肉の味付け調味料を入れてよくこねる。
そして人数分に分ける。 -
3
玉ねぎの切り口に小麦粉をまぶして挽肉をのせる。
全体に小麦粉→卵→パン粉の順番にまぶす。 - 4 揚げ油を180度に熱し肉の面を下にしてカラリと揚げる。
- 5 半分に切って器に盛る。
- 6 ソースを混ぜて上からかけたら出来上がり!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
玉ねぎを切るときに失敗したらみじん切りにして 挽肉の中に入れてください
- レシピID:1120012945
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません