ハモとキノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ハモは煮物にしても美味しいです

材料(4人分)

ハモ
150g
しめじ
1/2パック
オクラ
8本
水溶き片栗粉
小さじ2
★煮汁
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ハモは骨抜きをして3㎝の大きさに切る。
    おくらはヘタを切り落とす。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に煮汁を入れて沸騰したらハモを入れて2分茹でる。
    更におくらとしめじを入れておくらが柔らかくなったら具材を器に盛る。
  3. 3
    残った煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは具材を先に取り出す

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
しめじオクラ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする