ハモとキノコの煮物 レシピ・作り方

ハモとキノコの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ハモは煮物にしても美味しいです

材料(4人分)

  • ハモ 150g
  • しめじ 1/2パック
  • オクラ 8本
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ★煮汁
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ハモは骨抜きをして3㎝の大きさに切る。
    おくらはヘタを切り落とす。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に煮汁を入れて沸騰したらハモを入れて2分茹でる。
    更におくらとしめじを入れておくらが柔らかくなったら具材を器に盛る。
  3. 3 残った煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に入れたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは具材を先に取り出す

  • レシピID:1120012927
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじオクラ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る