かぶらのスープ レシピ・作り方

かぶらのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ベーコンと玉ねぎで柔らかい味わいになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶらは皮を分厚く剥いて薄切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 片手鍋にバターを溶かして玉ねぎとベーコン、かぶらを炒めてしんなりしてきたら火からおろす。
  3. 3 小麦粉をいれて全体を混ぜ合わせる。
    水、コンソメを入れてもう一度火にかける。
  4. 4 とろみがついてきたら牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて味を整える。
  5. 5 全てミキサーにいれ、しっかり潰す。
  6. 6 器に盛り、上からかぶらの葉のみじん切りを散らしたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

小麦粉を入れる時は火から下ろす

  • レシピID:1120012865
  • 公開日:2019/07/04
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