かぶらのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶらは皮を分厚く剥いて薄切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 片手鍋にバターを溶かして玉ねぎとベーコン、かぶらを炒めてしんなりしてきたら火からおろす。
-
3
小麦粉をいれて全体を混ぜ合わせる。
水、コンソメを入れてもう一度火にかける。 - 4 とろみがついてきたら牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて味を整える。
- 5 全てミキサーにいれ、しっかり潰す。
- 6 器に盛り、上からかぶらの葉のみじん切りを散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません