現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶらのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶらのスープ
  • 300円前後

ベーコンと玉ねぎで柔らかい味わいになります

作り方

  • 1

    かぶらは皮を分厚く剥いて薄切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    片手鍋にバターを溶かして玉ねぎとベーコン、かぶらを炒めてしんなりしてきたら火からおろす。

  • 3

    小麦粉をいれて全体を混ぜ合わせる。
    水、コンソメを入れてもう一度火にかける。

  • 4

    とろみがついてきたら牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて味を整える。

  • 5

    全てミキサーにいれ、しっかり潰す。

  • 6

    器に盛り、上からかぶらの葉のみじん切りを散らしたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

小麦粉を入れる時は火から下ろす

レシピID: 1120012865

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶらのスープのページ上部へ