ナスと鶏モモ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は2㎝角くらいの大きさにきり、塩コショウを振っておく。
-
- 2
- ナスと玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- ★は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、鶏モモ肉にしっかり火が通るまで炒める。
-
- 5
- ナス、玉ねぎ、ピーマンを入れ、ナスがしんなりしてきたら★を入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料を入れるときは強火で炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この調味料でなんでも美味しくできます。