じゃがいもの醤油マヨ和え レシピ・作り方
![じゃがいもの醤油マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee197679ace360f1ce1606afb40255c1780b9406.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2センチ角くらいの大きさに乱切りして、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹でている間にマヨネーズと醤油をしっかり混ぜ合わせておく。
- 3 茹で上がったじゃがいもの水を切り、2のソースに入れて絡める。
- 4 お皿に盛って、かつお節を乗せたら出来上がり!
きっかけ
新じゃがが美味しい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
茹でる時は形が崩れないように弱火から中火でゆっくり茹でてください。
- レシピID:1120012778
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにもぴったりです。