じゃがいもの醤油マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもの醤油マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
子供も大好きな味!!
付け合わせにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2センチ角くらいの大きさに乱切りして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でている間にマヨネーズと醤油をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもの水を切り、2のソースに入れて絡める。
  4. 4 お皿に盛って、かつお節を乗せたら出来上がり!

きっかけ

新じゃがが美味しい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

茹でる時は形が崩れないように弱火から中火でゆっくり茹でてください。

  • レシピID:1120012778
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがポテトサラダ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る