材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ひら天
- 1枚
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ★水
- 500ml
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんとひら天を入れ、うどんの表示通りに茹でる。
-
- 3
- 器にうどんとつゆを入れ、上からひら天ととろろ昆布、刻みネギを乗せたらできあがり!
おいしくなるコツ
ひら天も一緒に茹でることで出汁が出ます。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません