漬けて揚げるだけ!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

漬けて揚げるだけ!手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
手羽先を漬け込んで揚げるだけ!
手間がかかるようで簡単です!

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 醤油 1/2カップ
  • すりおろし生姜 ひとかけら分
  • 大さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先の皮の方に味が染み込みやすくするために包丁で切り込みを適当にいれる。
  2. 2 袋に醤油、酒、すりおろし生姜、手羽先を入れて揉み込み、20分漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉を軽くまぶし、170度の油でじっくり揚げたら出来上がり!

きっかけ

手羽先が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

漬け込んでる時に、袋を揉んでしっかり味を馴染ませてください。

  • レシピID:1120012768
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る