スコップはんぺんチーズ レシピ・作り方

スコップはんぺんチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
揚げるのが面倒な時や即席おつまみにも

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉やハムなどお好みの具 2〜3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 はんぺんは袋のまま上から揉み潰し
    耐熱容器に移し
    塩コショウを少し振ります
    お好みで大葉やハムなどを乗せた後
    チーズを乗せます
  2. 2 ふんわりラップをかけ
    700wで1〜2分チンをし
    チーズを溶かします。
    ※様子を見ながら調節して下さい
  3. 3 マヨネーズをフライパンで溶かし
    パン粉を入れ炒めます
    べちゃっとするようでしたらパン粉を足して下さい
    炒め終わったものを②の上に乗せて完成です。

きっかけ

揚げるの面倒だけど はんぺんチーズフライがどうしても食べたくて

おいしくなるコツ

レシピの量を倍にしてミルフィーユのように重ねて作ると ボリューム満点になります

  • レシピID:1120012764
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る