スコップはんぺんチーズ レシピ・作り方
![スコップはんぺんチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6711a6d50690e9294eb0134a83175b7b01292b92.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋のまま上から揉み潰し
耐熱容器に移し
塩コショウを少し振ります
お好みで大葉やハムなどを乗せた後
チーズを乗せます -
2
ふんわりラップをかけ
700wで1〜2分チンをし
チーズを溶かします。
※様子を見ながら調節して下さい -
3
マヨネーズをフライパンで溶かし
パン粉を入れ炒めます
べちゃっとするようでしたらパン粉を足して下さい
炒め終わったものを②の上に乗せて完成です。
きっかけ
揚げるの面倒だけど はんぺんチーズフライがどうしても食べたくて
おいしくなるコツ
レシピの量を倍にしてミルフィーユのように重ねて作ると ボリューム満点になります
- レシピID:1120012764
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません