パサつかない!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すけたろ
火の入れ方だけでパサつかないしょうが焼き(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
めんつゆ(三倍)
小さじ1
しょうが(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして小麦粉を軽くまぶす
  2. 2
    フライパンを熱す前に豚肉を並べて、弱めの火で両面焼く(油なしで大丈夫)
    火が通ったらいちど取り出す
    (2回に分けて焼きました)
  3. 3
    使ったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて、全ての調味料を入れて熱す
  4. 4
    調味料が沸いたら、取り出しておいた豚肉をいれてからめる

きっかけ

さっと焼いてしまったら豚肉が固くなったので。。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 06:10
弱火調理だと焦がさず柔らかくなって美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます!美味しく出来てよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする