スタミナたっぷり!しょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 2 ある程度、火が通ったら細ぎりに切ったたまねぎを入れ、炒める。
- 3 そこに、しょうゆ、酒、砂糖、水、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆずちゃんまん2019/04/10 07:57とても美味しかったです!また作ります!
-
momokota12222019/04/08 19:33味が濃過ぎず美味しかったです。たっぷり玉ねぎの食感も良く、ご飯に良く合いますね♪