簡単、しっとり~マドレーヌ☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 卵 1ヶ
- 砂糖 30g
- 薄力粉 40g
- ベイキングパウダー 小1/8
- バター 35g
- はちみつ 15g
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。
- 3 バターを溶かし、はちみつと合わせて、2に入れ混ぜる。
- 4 30分程、休ませる。
- 5 型に流して、160℃で13分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
ベーキングパウダーをなるべく少なめにして作ってみました。
おいしくなるコツ
2のところでレモン汁やレモンの皮のすりおろしたものを入れると酸味や風味がでます。
- レシピID:1120012625
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません