アプリで広告非表示を体験しよう

タラのとろとろ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
淡白な魚はしっかり味付けすると、より美味しくなります。

材料(2人分)

タラ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3程度
★水
250ml
★ほんだし
小さじ1/2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★塩
5g
★醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★と玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    タラに塩コショウをまぶす。
    大きければ一口大に切る。
  4. 4
    タラに片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げる。
  5. 5
    揚がったタラを2に漬けて、お皿に盛る時に上からかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレはお好みで調整してください。

きっかけ

タラが安かったので作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする