材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- ★水
- 250ml
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩
- 5g
- ★醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ角の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★と玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- タラに塩コショウをまぶす。
大きければ一口大に切る。
-
- 4
- タラに片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げる。
-
- 5
- 揚がったタラを2に漬けて、お皿に盛る時に上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレはお好みで調整してください。
きっかけ
タラが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません