簡単♪ ちょいピリ辛 ゴボウの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて湯を沸かしながら↓
ごぼうを洗い、
皮をこそぎ、
スライサーで切る -
2
水に5分くらいさらし
水気を切り。
鍋で沸かした湯の中にごぼうを入れて3~4分ほどゆでる。 -
3
水気を切ってボウルに入れ★を合える、
粗熱がとれたら●を加え混ぜて、ブロッコリースプラウトを添えて完成 -
4
冷蔵庫で約5日持ちます
松の実、唐辛子、ブロッコリースプラウトはお好みでどうぞ。
きっかけ
細くて美味しそうなゴボウが沢山入って売っていたのを直売所で見つけ購入したのがきっかけ。
おいしくなるコツ
固めの歯ごたえが好きな方は、スライサーではなく細長乱切りも美味しいと思います、
- レシピID:1120012536
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません