簡単♪ ちょいピリ辛 ゴボウの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

簡単♪ ちょいピリ辛 ゴボウの味噌マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
食物繊維たっぷり!日に日に味が染み込み美味しくなるサラダ。ラー油好きな方は食べる前にチョイ足しでさらに美味しく♪

材料(約4人分)

  • ゴボウ 約300g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●みそ 大さじ1
  • ●松の実 20g
  • ●唐辛子 お好みで
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて湯を沸かしながら↓

    ごぼうを洗い、
    皮をこそぎ、
    スライサーで切る
  2. 2 水に5分くらいさらし
    水気を切り。

    鍋で沸かした湯の中にごぼうを入れて3~4分ほどゆでる。
  3. 3 水気を切ってボウルに入れ★を合える、

    粗熱がとれたら●を加え混ぜて、ブロッコリースプラウトを添えて完成
  4. 4 冷蔵庫で約5日持ちます

    松の実、唐辛子、ブロッコリースプラウトはお好みでどうぞ。

きっかけ

細くて美味しそうなゴボウが沢山入って売っていたのを直売所で見つけ購入したのがきっかけ。

おいしくなるコツ

固めの歯ごたえが好きな方は、スライサーではなく細長乱切りも美味しいと思います、

  • レシピID:1120012536
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうその他のサラダ
関連キーワード
ゴボウ 味噌 マヨネーズ 松の実
料理名
ゴボウサラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る