中華風たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに片栗粉と卵を入れ、よく混ぜる。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープ、醤油を入れる。
- 3 沸騰したら乾燥ワカメを入れて約1分中火でもどす。
- 4 そこに1を入れ、火を止めたら出来上がり!
きっかけ
手軽にスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を入れてからはあまり混ぜない!そして、火をすぐに止める! 余熱で十分固まりますし、ふんわりした卵に仕上がります。
- レシピID:1120012492
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません