中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさり、そして簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに片栗粉と卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープ、醤油を入れる。
  3. 3 沸騰したら乾燥ワカメを入れて約1分中火でもどす。
  4. 4 そこに1を入れ、火を止めたら出来上がり!

きっかけ

手軽にスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまり混ぜない!そして、火をすぐに止める! 余熱で十分固まりますし、ふんわりした卵に仕上がります。

  • レシピID:1120012492
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめわかめスープその他の中華スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る