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漬け置きで簡単!本格的タンドリーチキン レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
おもてなしでも使えます!
漬け置きするだけであとはフライパンで焼くだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
★ヨーグルト
150g
★ケチャップ
70cc
★カレー粉
小さじ1
★生姜
小さじ1
★塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ジッパー付きの袋に★を全て入れて、揉んで混ぜる。
  2. 2
    袋の中に鶏モモ肉を入れ、味が染み込むようにしっかり揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間漬け込む。

    冷凍保存するときは平らにしてそのまま保存する。
    使うときは事前に冷蔵庫に移し、解凍してください。
  4. 4
    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、漬け込んだ鶏モモ肉を皮の面から両面焼く。
  5. 5
    さらに蓋をして蒸し焼きにし、約15分、中までしっかり火を通す。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり調味料を混ぜること! ヨーグルトとケチャップ??と想像できないかもしれないですが、まろやかでびっくりするぐらい美味しいです。

きっかけ

本格的な料理を簡単に作りたくて。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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