漬け置きで簡単!本格的タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジッパー付きの袋に★を全て入れて、揉んで混ぜる。
-
- 2
- 袋の中に鶏モモ肉を入れ、味が染み込むようにしっかり揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間漬け込む。
冷凍保存するときは平らにしてそのまま保存する。
使うときは事前に冷蔵庫に移し、解凍してください。
-
- 4
- フライパンにフライパン用ホイルを敷き、漬け込んだ鶏モモ肉を皮の面から両面焼く。
-
- 5
- さらに蓋をして蒸し焼きにし、約15分、中までしっかり火を通す。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり調味料を混ぜること!
ヨーグルトとケチャップ??と想像できないかもしれないですが、まろやかでびっくりするぐらい美味しいです。
きっかけ
本格的な料理を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け置きするだけであとはフライパンで焼くだけの簡単レシピ!