アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♩ 明太子の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-tan
明太子の冷製パスタ風に味付けしてみました
ニンニクも入っているので、お酒のおつまみにもよく合います

材料(2人分)

大根
10センチくらい
胡瓜
1/2本
☆明太子
1/2腹
☆にんにく
1/2片
☆オリーブオイル
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆塩、胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根10センチくらいに切り皮をむいたら細切りにする
    胡瓜も同じくらいの細切りにし、少し塩をふりかけておく
  2. 2
    ニンニクは細かめのみジン切りにし☆を混ぜ合わせる(この時点で少し濃いめにしておく方が良いです)
  3. 3
    軽く水気を切った大根と胡瓜を2とお箸で混ぜ合わせる
    全体的に味が薄ければめんつゆ、塩で調整します
  4. 4
    器に盛り付け、あれば大葉明太子を飾れば出来上がり!
    (みじん切りの大葉を混ぜ合わせても美味しいです)
  5. 5
    パスタサラダにする場合は、いつもより固めに茹でたパスタを茹で上がったら、水で洗い流し
    オリーブオイルを少し多めにして混ぜ合わせるとパスタサラダバージョンになります

おいしくなるコツ

フレッシュな大根の食感が美味しいので、あまり水気を切り過ぎず、食べる少し前に混ぜ合わせるのがポイントです! パスタサラダの時は、ニンニクも少し多めに入れます

きっかけ

大根を沢山頂いたので、大根料理のレパートリーを考えてたら、思いつきました

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする