アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当向きです。

材料(2人分)

切り干し大根
33g
レンコン
190g
さつま揚げ
1枚
塩昆布
10g
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは水で戻しておきます。さつま揚げはスライスしておきます。レンコンは皮を剥きいちょう切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを油を入れて温めたら、切り干し大根・レンコン・さつま揚げを入れたら炒めます。5分くらい炒めたら酒、砂糖、みりんを加えて炒めます。
  3. 3
    2に塩昆布を入れて炒めたら醤油を回し入れて全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする