鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 市販の味噌ラーメンスープの素
- 1人分
- 鶏そぼろ
- 大さじ山盛り1~
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 1/4袋
- ○みじん切りのにんにく
- 1片分
- ○みじん切りのしょうが
- 1/2片分
- ごま油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ山盛り1
- 紅生姜
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
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- 2
- フライパンにごま油を温め○を軽く炒める。
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- 3
- (2)に小松菜を加えて炒め、もやしも加えて炒める。
-
- 4
- 丼ぶりにスープの素を入れ熱湯(分量外)で溶いてスープを作る。
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- 5
- (4)に茹でた麵を入れて軽くほぐす。
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- 6
- 麵の上に(3)と鶏そぼろをのせ、刻みねぎと紅生姜を添える。
こしょうをふっていただく。