じゃが&魚肉ソーセージ&しその実味噌deクラッカー レシピ・作り方

じゃが&魚肉ソーセージ&しその実味噌deクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
しその実味噌と紅生姜が味のアクセントになってお酒の進みます(^^)

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • じゃがいも 1切れ
  • ごま油 少々
  • 魚肉ソーセージ 1切れ
  • しその実味噌 小さじ1/2~
  • (レシピID:1120011857)
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて3mm厚の薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  2. 2 クラッカーに(1)をのせる。
  3. 3 (2)に薄く切った魚肉ソーセージをのせる。
  4. 4 (3)にしその実味噌をのせ、紅生姜を添える。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012282
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
じゃが&魚肉ソーセージ&しその実味噌deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る