作り方
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- 1
- 豚肉は2cmの長さに切り、軽く酒(分量外)をふっておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。
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- 2
- じゃがいもにんじんは皮を剥いて薄切りにする。かぼちゃも薄切りにする。
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- 3
- 白菜はざく切りにする。椎茸はヘタを切り落とし半分に切る。
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- 4
- 鍋にだし汁を温め、(1)(2)(3)を入れて煮る。沸騰したらアクを取り、中弱~弱火で煮る。
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- 5
- 具材が柔らかく煮えたら味噌を溶き入れ、麺を加えて菜箸でほぐしながら軽く煮る。
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- 6
- 味を見て足りないようなら塩を加える。
きっかけ
一人の昼食や夜食にも美味しいです(^^)
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