鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン レシピ・作り方

鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めをのせたボリュームたっぷりの塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 1袋
  • もやし 1/3袋
  • ○鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め 1人分
  • (レシピID:1120012205)
  • △水 450ml
  • △創味シャンタンDX 小さじ1
  • △チューブにんにく 少々
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ○をレンジで軽く温めておく。
  2. 2 鍋に△を入れて温め、ラーメンスープを作る。味をみながら塩・こしょうをする。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、インスタント麵を袋の表示通りに茹でる。麵が茹であがる1分前にもやしを加えて一緒に茹でる。
  4. 4 (3)をザルにあげてしっかり湯切りする。
  5. 5 ラーメン丼ぶりに(4)を入れ、熱々の(2)をかけ、麵の上に(1)をのせる。

きっかけ

インスタントラーメンのアレンジレシピです。

  • レシピID:1120012208
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン鶏のから揚げチンゲン菜
料理名
鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る