鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- もやし 1/3袋
- ○鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め 1人分
- (レシピID:1120012205)
- △水 450ml
- △創味シャンタンDX 小さじ1
- △チューブにんにく 少々
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 ○をレンジで軽く温めておく。
- 2 鍋に△を入れて温め、ラーメンスープを作る。味をみながら塩・こしょうをする。
- 3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、インスタント麵を袋の表示通りに茹でる。麵が茹であがる1分前にもやしを加えて一緒に茹でる。
- 4 (3)をザルにあげてしっかり湯切りする。
- 5 ラーメン丼ぶりに(4)を入れ、熱々の(2)をかけ、麵の上に(1)をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません