かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸したかぼちゃは熱々のうちにマッシュし、塩を軽めにふって混ぜる。
- 2 たまねぎは繊維を断つ方向にスライスする。きゅうりは薄切りにする。
- 3 (2)に少量の塩(分量外)をふって5分ほど置いたら水気をぎゅっと絞る。
- 4 (1)の粗熱がとれたら(3)とマヨネーズを加えて混ぜる。
-
5
味を見ながら塩・こしょうをする。
※甘さが欲しい時は練乳を加えると美味しいですよ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)