レバニラ焼きそば レシピ・作り方
![レバニラ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dffed1e6349d7fb84e2489a2b88fb4ddc5b063b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺(蒸し麵) 1玉
- レバー(薄く削ぎ切る) 30~40g
- パプリカ(薄切りにする) 1/8個
- にら(3cmの長さに切る) 1/4袋
- もやし 1/3袋
- にんにく(薄切りにする) 1片
- サラダ油 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○オイスターソース 大さじ1~
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに少量の油(分量外)を熱し、焼きそば麺を入れる。酒(分量外)をふって蓋をし蒸し焼きにしてから菜箸でほぐして炒める。
-
2
(1)の麵を一旦皿に移す。
空いたフライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。レバーを加えて両面しっかり焼く。塩・こしょうを軽くふる。 - 3 レバーに火が通ったら、パプリカ、にら、もやしの順に加えて炒める。
-
4
(3)に焼きそばを加えて混ぜ、○を加えソースを絡めて混ぜ炒める。
塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- レバニラ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません