アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単&コク旨な鶏レバーの照焼きレシピです。ご飯にもおつまみにも美味しいです。リーズナブルに作れて不足しがちなビタミン・鉄分がしっかり摂れます!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1~
○しょうゆ
大さじ1.5~
○みりん
大さじ1~
○酒
大さじ1~
○砂糖
大さじ0.5~
炒りごま白、刻み万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2
    鶏レバーは厚みを揃えて削ぎ切りにする。
    塩・こしょうをふり、全面にかたくり粉をたっぷりまぶす。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで(2)を両面しっかり焼く。
    油が足りなくなったら注ぎ足す。
  4. 4
    肉に火が通ったら、○を合わせた調味液を回しかける。中強火でフライパンを揺すりながら調味液を絡めて焼く。
  5. 5
    (4)が照り良く焼けたら炒りごまをふりかける。
    器に盛り付け刻み万能ねぎを散らす。

きっかけ

照焼きにすればレバー臭さが全く気になりません。マヨネーズをかけて食べても美味しいです。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物照り焼きチキン簡単鶏肉料理
料理名
鶏レバーの照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする