材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1~
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5~
- ○みりん
- 大さじ1~
- ○酒
- 大さじ1~
- ○砂糖
- 大さじ0.5~
- 炒りごま白、刻み万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください
↓
レシピID:1120012141
-
- 2
- 鶏レバーは厚みを揃えて削ぎ切りにする。
塩・こしょうをふり、全面にかたくり粉をたっぷりまぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで(2)を両面しっかり焼く。
油が足りなくなったら注ぎ足す。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、○を合わせた調味液を回しかける。中強火でフライパンを揺すりながら調味液を絡めて焼く。
-
- 5
- (4)が照り良く焼けたら炒りごまをふりかける。
器に盛り付け刻み万能ねぎを散らす。
きっかけ
照焼きにすればレバー臭さが全く気になりません。マヨネーズをかけて食べても美味しいです。
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