魚焼きグリルで簡単♪焼き栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生栗 (2L)10個
作り方
-
1
栗のサイズは一般的な2Lサイズ(4cm未満)を使用しました。
あまり大きいと中まで火が通りにくいですので、程良い大きさの栗がオススメです。 -
2
生栗の表と裏に包丁で切り込みを入れる。
※栗の破裂防止に、必ず切り込みを入れて下さい。 -
3
魚焼きグリルの網の上に栗を並べて、強火~中強火で15分位焼く。
片面焼きグリルで焼く場合、10分ほど焼いたらひっくり返して7~8分焼く。 - 4 温度センサー付ガスコンロだと強火の乾焼きができないので、その場合は弱火でじっくり(30分位)焼く。
- 5 焼きたての栗の渋皮は割と簡単に剥けますが、渋皮が剥きにくい時は鬼皮ごと包丁で半分に切ってスプーンでくり抜いて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 魚焼きグリルで簡単♪焼き栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきぐま5262021/10/03 21:59これまで茹でてましたが、焼くとホクホクで美味しかったです!