サーモンのしその実一升漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
糀で作る一升漬けは魚や肉の漬けだれにも利用出来ます。芳醇な甘みと香り豊かな焼き魚が楽しめます。

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
少々
******
《しその実の一升漬けだれ》
○しその実の一升漬け
大さじ1~
(レシピID:1120011859)
○酒
大さじ1弱
○みりん
大さじ1弱
○しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身に軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    バットに切り身を並べ、○を合わせた漬けだれに浸す。
    空気に触れないようにラップでピッチリ覆って冷蔵庫の中で一晩漬けおく。
  3. 3
    (2)の切り身を取り出してキッチンペーパーで軽く押さえ、たれを拭う。
  4. 4
    オーブン専用シートを広げて天板に敷き、盛りつける面を上にして切り身を並べる。
  5. 5
    200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
    焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

自家製しその実の一升漬けを漬けだれに利用しました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
サーモン三升漬け
料理名
サーモンのしその実一升漬け焼き

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