アボカド&竹輪&クリチー&ピーマンdeおつまみパン レシピ・作り方

アボカド&竹輪&クリチー&ピーマンdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ビールや焼酎のおつまみに美味しいおつまみパンです。

材料(‐人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • アボカド 1/2個
  • 焼きちくわ 1本
  • キリクリームチーズポーション 1個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油、しょうゆ 各少々

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 ちくわは1.5cm幅の輪切りにし、穴にクリームチーズを詰める。
  3. 3 ピーマンを薄い輪切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、しょうゆを絡めて焼く。
  4. 4 食パンにマーガリンをぬる。
  5. 5 (4)に薄切りにしたアボカドをのせる。
  6. 6 (5)に(2)と(3)をのせる。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

晩酌のおつまみに。

  • レシピID:1120012079
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカドピーマン
料理名
アボカド&竹輪&クリチー&ピーマンdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る