材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2切れ
- ○みりん
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
○を合わせた漬けだれに浸して空気に触れないようにラップで覆い、冷蔵庫の中に入れて一晩漬ける。
-
- 2
- 切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くサラダ油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。
-
- 3
- オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
-
- 4
- 200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません