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鱈のみりん漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
身が崩れやすい鱈はグリルよりもオーブン調理が簡単♪甘めの漬け焼きがお好みの方にはみりん漬け焼きをオススメします(^^)

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
○みりん
大さじ2
○しょうゆ
小さじ2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    ○を合わせた漬けだれに浸して空気に触れないようにラップで覆い、冷蔵庫の中に入れて一晩漬ける。
  2. 2
    切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くサラダ油を塗る。

    ※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。
  3. 3
    オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
  4. 4
    200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
    焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

みりん漬けはご飯に良く合います。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚
料理名
鱈のみりん漬け焼き

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