しその実の一升漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 温かいご飯 茶碗軽く1膳
- しその実の一升漬け 小さじ1.5
- (レシピID:1120011859)
- 太白ごま油 少々
- 大葉 2枚~
作り方
-
1
温かいご飯をおにぎりの形に握る。
※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってくださいね。 - 2 おにぎりの片面にしその実の一升漬けを薄くぬる。
- 3 しその実の一升漬けをぬった上に太白ごま油を軽く塗る。
-
4
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。 - 5 中火で軽く焼いて、おにぎりの表面が色よく焼けたら取り出し、器に盛る。
- 6 大葉で包んでいただいてください(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません