しその実の一升漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方

しその実の一升漬けde焼きおにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
焦がし醤油の香りの中に、ほんのりしそが香って美味しいですよ(^^)

材料(‐人分)

  • 温かいご飯 茶碗軽く1膳
  • しその実の一升漬け 小さじ1.5
  • (レシピID:1120011859)
  • 太白ごま油 少々
  • 大葉 2枚~

作り方

  1. 1 温かいご飯をおにぎりの形に握る。
    ※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってくださいね。
  2. 2 おにぎりの片面にしその実の一升漬けを薄くぬる。
  3. 3 しその実の一升漬けをぬった上に太白ごま油を軽く塗る。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  5. 5 中火で軽く焼いて、おにぎりの表面が色よく焼けたら取り出し、器に盛る。
  6. 6 大葉で包んでいただいてください(^^)

きっかけ

自家製しその実の一升漬けで焼きおにぎりを作りました

  • レシピID:1120012058
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉三升漬け
料理名
しその実の一升漬けde焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る