パイナップルのマリネ レシピ・作り方

パイナップルのマリネ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
簡単に作れて、口直しに美味しいマリネです。デザートにも料理の付け合わせにも使えます(^^)

材料(2~3人分)

  • パイナップル 可食部200g
  • ○はちみつ 大さじ1.5
  • ○白ワインビネガー 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ○しょうが汁 1/2片分
  • ミントの葉(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 パイナップルは皮を剥いて芯を切り落とし、1.5cm角に切る。
  2. 2 ボウルに○を混ぜ合わせ(1)を加えて混ぜる。
  3. 3 (2)を汁ごと容器に入れて空気に触れないよう密閉し冷蔵庫に入れてよく冷す。
  4. 4 器に盛り、ミントの葉を添えて完成です。

きっかけ

肉料理の付け合わせや食後のデザートに。

  • レシピID:1120011999
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のマリネマリネ液
料理名
パイナップルのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る