パイナップルのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイナップル 可食部200g
- ○はちみつ 大さじ1.5
- ○白ワインビネガー 大さじ1
- ○レモン汁 小さじ2
- ○しょうが汁 1/2片分
- ミントの葉(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 パイナップルは皮を剥いて芯を切り落とし、1.5cm角に切る。
- 2 ボウルに○を混ぜ合わせ(1)を加えて混ぜる。
- 3 (2)を汁ごと容器に入れて空気に触れないよう密閉し冷蔵庫に入れてよく冷す。
- 4 器に盛り、ミントの葉を添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- パイナップルのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/29 01:01美味しかったです!