サーモンあらとじゃがいもとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのあら
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 塩・こしょう
- 各少々
- 白ワイン
- ひとふり
- バター
- 10g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは5mm厚の半月切りにする。
エリンギは手で細く割く。
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- 2
- サーモンのあらに塩・こしょうをふる。
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- 3
- ホイルを大きめに広げ、玉ねぎを並べる。その上にじゃがいもを並べる。
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- 4
- じゃがいもの上にサーモンのあらをのせる。
その上にエリンギをのせる。
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- 5
- (4)に白ワインをふってバターをのせてホイルを包む。
-
- 6
- オーブントースターで15~20分焼く。
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- 7
- レモン汁をかけていただく。
きっかけ
豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)あらも美味しくいただきます。
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