れんこん&シュウマイ&枝豆コーンdeクラッカー レシピ・作り方

れんこん&シュウマイ&枝豆コーンdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
彩りよく具材をトッピングしました。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • れんこん 1切れ
  • チルドシュウマイ 1/2個
  • ごま油 少々
  • 茹でた枝豆(剥き豆) 2~3粒
  • スイートコーン 4~5粒
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5mm厚の薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでれんこんとシュウマイを焼く。
  3. 3 クラッカーにれんこんとシュウマイを重ねてのせる。
  4. 4 (3)に枝豆とコーンをのせる。
  5. 5 (4)にケチャップをかける。
  6. 6 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011910
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
れんこん&シュウマイ&枝豆コーンdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る