銀だらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
脂ののった銀だらは味噌と相性がよいので味噌漬けがオススメです。

材料(2人分)

銀だら(切り身)
2切れ
○味噌
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○しょうゆ、みりん
各大さじ0.5
おろし大根
大さじ4

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせる。
  2. 2
    銀だらの水分をペーパー等でしっかりとる。
  3. 3
    銀だらの切り身に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。

    ※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
  5. 5
    器に盛り、おろし大根を添える。

きっかけ

晩酌のつまみにも最高です。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
銀だらの味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする