材料(2人分)
- 銀だら(切り身)
- 2切れ
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ、みりん
- 各大さじ0.5
- おろし大根
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 銀だらの水分をペーパー等でしっかりとる。
-
- 3
- 銀だらの切り身に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
-
- 4
- 切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
-
- 5
- 器に盛り、おろし大根を添える。
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